スチームオーブンレンジ
2016年5月21日(土)
みなさん こんにちは。 アフター担当の星野です。
最近、流行りのスチームオーブンレンジ。
家電量販店でも通路角の目立つ所に展示されています。
シャープのヘルシオやパナソニックのビストロなどは
CMなどでもよく見かけますので、お持ちの方も多いのでは
ないでしょうか?
しかし、このレンジ。
名前にもスチームという言葉が入っている通り、後方上部より
水蒸気が、たくさん出てきます。
レンジの上に何もなければいいですが、
レンジの上は吊戸棚だったりすることが多いと思います。
吊戸棚の底板が腐食でベコベコにならないためにも
使用後は、濡れてる部分を必ず拭いていただくか
湿気を防いだり、調湿してくれるパネルを貼ることをおすすめします。
そんな対策が必要な、スチームオーブンレンジですが
ラップなしで温めることができたり
お皿が全然熱くならなかったり
減脂・減塩のヘルシー料理ができるということで
これからのレンジの主流になっていくかもしれませんね。